Депутат Госдумы, знаменитый тренер Валерий Газзаев оценил уверенный старт ФК «Урал» в чемпионате России по футболу

0

фото — pnp.ru

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» способен претендовать на высокие места в нынешнем сезоне РПЛ. Об этом рассказал информагентству ТАСС глава комитета Госдумы РФ по спорту, бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Урал» очень уверенно начал этот сезон, а удачный старт очень много значит, — полагает парламентарий и знаменитый в прошлом футбольный тренер. — Если они успешно сыграют и в следующем туре с «Динамо», то «Урал» уже стоит воспринимать, как одну из команд, которая может на что-то претендовать, ведь только двум клубам удалось выиграть в двух матчах: я думаю, это уже серьезная заявка, но впереди ответственные матчи. Очки говорят сами за себя, может, это для всех непривычно, что «Урал» вместе с «Зенитом» идет в лидерах, но, наверное, не для уральского клуба: видно, что состав очень стабильный, в межсезонье практически не было новых, явных приобретений, были только точечные усиления. Нужно посмотреть, что в следующих турах будет показывать «Урал» и потом уже делать более подробные выводы».

Как известно, после первых двух туров Российской премьер-лиги «Урал» занимает первую строчку турнирной таблицы, набрав шесть очков. Такой же показатель только у петербургского «Зенита». Клуб из Екатеринбурга одолел дома «Уфу» (3:2) и грозненский «Ахмат» (3:0).

Ранее сообщалось, что румынский полузащитник екатеринбургского футбольного клуба «Урал», являющийся одним из лидеров команды, в ближайшее время может перейти в столичный «Локомотив», который в нынешнем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов.  «При всем уважении к «Уралу», Бикфалви — игрок другого уровня и мог бы помочь российским топ-клубам решать задачи, не сравнимые с теми, что решает его нынешняя команда. Даже с учетом того, что Эрик уже не молод.Отношения между «Уралом» и «Локомотивом» оставляют желать лучшего, но когда дело касается обоюдовыгодного предложения, джентльмены могут и забыть старые обиды. При всей рачительности генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе. А Бикфалви — футболист такого уровня, что серьезно помог бы «железнодорожникам» не только в РПЛ, но и в Лиге чемпионов», — отмечают журналисты издания «Спорт день за днем». При этом о переговорах между клубами по поводу возможного перехода Бикфалви пока ничего не сообщается.

До этого стало известно о том, что ФК «Урал» оказался продавать другого своего лидера — вызывавшегося в сборную России по футболу защитника Михаила Меркулова — в московский «Спартак».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ