Депутат гордумы Среднеуральска Андрей Касьяненко просит прокуратуру остановить выборы нового мэра: «Конкурс должен быть признан несостоявшимся…»

0

Как стало известно «ВЕДОМОСТИ Урал», депутат Думы городского округа Среднеуральск Андрей Касьяненко сегодня направил в местную прокуратуру заявление, в котором попросил городского прокурора Данила Амирова провести проверку законности проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа.

Народный избранник убежден в том, что конкурс в настоящее время проводится незаконно и должен быть прекращен. Свою позицию относительно обращения в надзорный орган Андрей Касьяненко прокомментировал «ВЕДОМОСТЯМ Урал», сообщив, что в соответствии с действующим Положением, регламентирующим порядок проведения конкурса, его первый этап составляет 15 дней и должен был завершиться еще 1 марта, однако фактически до сих пор не завершен.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

14 марта Дума городского округа просьбе членов конкурсной комиссии (наполовину состоящей из местных депутатов) своим решением продлила срок проведения первого этапа конкурса до 30 апреля 2019 года. Произошло это по объективным причинам — в связи с отсутствием ответов на запросы конкурсной комиссии из налоговых органов, которые должны подтвердить либо опровергнуть достоверность представленных кандидатами сведений о своих доходах и имущественном положении.

Тем не менее, решение было принято в нарушение действующего Положения о конкурсе, соответственно, как считает депутат Касьяненко, конкурс должен быть признан несостоявшимся.

Отметим, что ранее свои претензии к конкурсной комиссии высказывали и кандидаты на пост мэра Среднеуральска, когда им было предложено в дополнение к уже сданным документам предоставить справку о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера по новой форме, которую обычно сдают чиновники и лица, претендующие на муниципальные или государственные (невыборные) должности. Причем предоставить новую справку кандидаты должны были в течение трех дней. Некоторые претенденты на мэрское кресло отказались выполнять данное требование конкурсной комиссии, назвав его незаконным.

Обратившийся в прокуратуру среднеуральский депутат Андрей Касьяненко просит прокурора принять меры прокурорского реагирования по устранению нарушений закона при проведении конкурса, в том числе рассмотреть вопрос об обращении в суд с требованием о признании решения Думы  городского округа Среднеуральск № 47/6 от 14.03.2019 незаконным, а также о признании конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Среднеуральск несостоявшимся.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ