«Деньги на них тратить не надо…». Екатеринбургский депутат-«эсер» считает парки и скверы «рассадниками» наркомании и преступности

0

фото — riafan.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Депутат гордумы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Колесников полагает, что тратить деньги на парки и скверы неразумно, так как там часто собираются разного рода преступные элементы и наркозависимые граждане.

В гордуме Екатеринбурга при обсуждении работы финансового блока администрации Екатеринбурга неожиданно возникла дискуссия о необходимости городского благоустройства. Часть депутатов высказала мнение, что мэрия необоснованно тратит большие суммы бюджетных денег на ремонт дорог, перекладку тротуарной плитки, озеленение и прочее, и предложили направить эти деньги на другие цели. Присоединился к этой группе и Александр Колесников, заявив, что парки и скверы являются местом обитания эксгибиционистов, насильников, наркоманов и преступников, при этом требуют очень больших вложений, а потому он категорически против траты денег на их содержание. «Я категорически против траты денег на парки и скверы. Потому что это рассадник наркомании и преступности! Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом. И мы знаем об этих криминальных случаях из прессы. В том же сквере на драме постоянно людей запинывают молодые подонки…», — жестко высказался народный избранник.

Весной текущего года депутат ЕГД выступил с другим скандальным заявлением. Тогда он предложил разрешить бизнесменам ставить киоски по всему городу без каких-либо ограничений. С таким предложением народный избранник обратился к высокопоставленным чиновникам «Серого дома». Соответствующую идею Колесников высказал 23 апреля 2019 года на заседании Екатеринбургской городской Думы (на нем как раз и обсуждалась обновленная концепция размещения киосков и иных «нестационарных объектов» в столице Урала). «Было же такое, бюджет пополнялся. Почему от этой практики отказались? Не надо схему эту, не надо. Целый город сидит — думает, как эту схему обойти. Мы уже убедились, что она не работает. Не надо создавать преимущества торговым сетям. Рынок сам себя отрегулирует, они сами себя съедят», — подчеркнул депутат ЕГД. По его мнению, излишний контроль за уличными торговыми павильонами — эта механическое копирование опыта Москвы, где с киосками активно борется мэр Сергей Собянин. Однако, как полагает Колесников, такая политика является неправильной и любые ограничения по размещению киосков в Екатеринбурге необходимо отменить.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ