Даже он теперь дает такие прогнозы… Бывший помощник уральского полпреда Андрей Перла предсказал, что в России в 2019 году произойдут массовые социальные взрывы

0

фото — zampolit.com

Бывший помощник уральского полпреда Игоря Холманских, политолог Андрей Перла на своей странице в социальной сети Facebook предсказал на 2019 год массовые социальные взрывы в России и подробно объяснил их возможные причины, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Большие, почти неуправляемые и, на сторонний взгляд, совершенно неожиданные, массовые протесты могут возникнуть почти в любом российском регионе. Причина — медленное, но постоянное, пятый год к ряду ухудшение уровня жизни, для некоторых социальных групп и снижение качества жизни, сопровождаемое начальственной песней из телевизора о том, что жить становится лучше и веселей», — написал Перла.

«Явное, с точки зрения „людей на земле» вранье, наряду с явным и тоже постоянным увеличением давления со стороны начальства (тут и рост тарифов, и просто цен на все подряд, и рост налогов, и захват налоговыми поборами сфер, где их раньше не было, и всякие „улучшения» вроде московских платных парковок) означает постоянный рост раздражения», — уточнил эксперт.

Степень накопившегося раздражения в обществе, по его мнению, такова, что повод к массовому протесту может быть любым, в том числе очень незначительным.

«Выплеснуться» народное недовольство, по мнению бывшего помощника уральского полпреда, может либо на следующих выборах, либо в форме массовых несанкционированных протестных митингов.

Андрей Перла работал помощником теперь уже бывшего уральского полпреда Игоря Холманских с 2012 года, в том числе отвечая за взаимодействие со СМИ. Ситуация, как считает Перла, усугубляется тремя вещами. Во-первых, тем, что государственная пропаганда никак не может объяснить гражданам «ни почему жизнь становится хуже, ни кто в этом виноват». Во-вторых, по его словам, начальства, вокруг которого можно было бы сплотиться, в стране тоже не осталось. В качестве третьего момента он отмечает отсутствие в стране нормальной системы выборов, что способствует еще большей несменяемости власти.

Однако, проработав вместе с полпредом президента РФ в УрФО около четырех лет, Перла неожиданно покинул свой пост. В конце 2016 года он был приглашен на должность директора департамента общественных коммуникаций в правительстве Севастополя и переехал в Крым, но в конце июня нынешнего года Перла оставил эту должность. По данным местных СМИ, это произошло после неудачной работы по информированию населения о работе над новым генеральным планом Севастополя. Кроме того, в прессе появлялась информация о том, что Андрей Перла якобы не смог сработаться с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

В июле пршлого года бывший помощник Холманских снова стал политтехнологом и запустил проект «Перла консалтинг». Как следует из информации, размещенной на сайте проекта, основная его цель — представление интересов компаний, предприятий и общественных организаций для получения государственной финансовой и политической поддержки. «Из опыта работы я понял, что у нас в стране «дыра» — нехватка нормального переговорного процессе между вторым (коммерческим), третьим сектором и госвластью. Существуют «подковерные» взаимодействия, но очень редко можно встретить нормальное обсуждение вопросов между бизнесом, общественностью и властью»,- рассказывал журналистам сам Андрей Перла. По его словам, «Перла консалтинг» намерено выступить в качестве «эффективного посредника», работающего без «подковерных, кулуарных и прочих вещей». Он также уточнил, что у проекта уже есть реальные клиенты, однако называть их Перла отказался.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ