Что скажут сталинисты? В Екатеринбурге на здании свердловского УФСБ установят памятную доску жертвам репрессий

0

фото: mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Екатеринбурге прямо на здании УФСБ России по Свердловской области, которое располагается на улице Вайнера, 4, повесят мемориальную доску в память о жертвах политических репрессий.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook доктор исторических наук Алексей Мосин, такое решение было принято вчера на заседании Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий. «Мемориальных досок должно быть две, на разные стороны перекрестка: на улице Вайнера, 4 и проспекте Ленина, 17. Все желающие могут присылать свои предложения и пожелания по тексту», — написал Мосин.
 
Напомним, что в декабре 2019 года историк Мосин сделал на портрете бывшего начальника УНКВД по Свердловской области Дмитрия Дмитриева, размещенного на стенде у Главпочтамта в честь 95-летию спортивного общества «Динамо», красным маркером надпись «Палач». Так уралец выразил протест против чествования действующих лиц политических репрессий в СССР 1930-1950-х годов. По мнению Мосина, руководители регионального УНКВД, возглавлявшие в советское время филиал спортивного общества «Динамо», причастны к гибели более 18 тысяч граждан, расстрелянных и захороненных в годы Большого террора на 12 километре Московского тракта (сейчас там хотят построить большой биатлонный комплекс).

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ