Бывший советник Путина заявил о выводе из России триллиона долларов. «Это общий объем вывода капитала из страны…»

0

фото — rbc.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Бывший советник президента РФ, известный российский экономист Сергей Глазьев заявил о том, что, по его данным, за последние 30 лет из России якобы было выведено около триллиона долларов США.

С таким заявлением экс-советник Владимира Путина Сергей Глазьев, занимающий теперь пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, выступил на проходящем сейчас в Сочи масштабном форуме «Россия — Африка». «Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на 1 триллион долларов. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет 2 триллиона долларов. 1 триллион долларов — это общий объем вывода капитала из России за 30 лет», — сказал чиновник. Его слова приводит информагентство ТАСС.

Российский экономист Сергей Глазьев на посту советника Владимира Путина (эту должность он занимал на протяжении последних семи лет) запомнился, благодаря большому количеству выдвигавшихся им громких, скандальных и абсолютно популистских предложений. К примеру, Глазьев не раз призывал «нанести удар по доллару», чтобы ослабить американскую валюту. К примеру, по мнению экономиста, России просто необходимо отказаться от доллара при расчетах цены на газ. Однако экономический блок федерального правительства и Центробанк РФ всякий раз жесткой критиковал инициативы Глазьев: в итоге ни одно из его нашумевших предложений так и не было реализовано. А в прошлом году Сергей Глазьев весьма неожиданно вступил в серьезный конфликт с кабмином, жестко раскритиковав продвигавшуюся правительством РФ и поддержанную Путиным пенсионную реформу. В частности, советник главы государства в эфире телеканала «Царьград» публично рассказал о том, что, по его мнению, повышение пенсионного возраста должно быть не обязательством, а правом каждого россиянина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ