Бывший начальник скандальной екатеринбургской ИК-2 получил серьезное повышение в другом регионе! «Он стал первым замначальника УФСИН по Ульяновской области»

0

фото — ГУФСИН России по Свердловской области

Бывший начальник скандальной исправительной колонии №2 (ИК-2) в Екатеринбурге подполковник Дмитрий Чуриков получил повышение в УФСИН России по Ульяновской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По информации уральских СМИ, Дмитрий Чуриков стал временно исполняющим обязанности первого заместителя начальника УФСИН по Ульяновской области,

Эту информацию косвенно подтвердил руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. Он заявил о том, что Чуриков ушел на повышение в другой регион РФ, при этом ни название субъекта, ни должность, которую теперь занимает экс-начальник екатеринбургской исправительной колонии №2, он не уточнил (в связи с этим изначально в прессе появилась версия о том, что подполковник Дмитрий Чуриков и вовсе стал начальников УФСИН России по Ульяновской области, однако впоследствии она была опровергнута).

Отметим, недавно глава ульяновского УФСИН полковник Станислав Андреев был отправлен в отставку. 

Как известно, екатеринбургская ИК-2 — учреждение со скандальной репутацией. Начальником этой екатеринбургской исправительной колонии Дмитрий Чуриков стал в 2015 году, после отставки прежнего руководителя Владимира Короткова. Перед этим в испавительной колонии №2 в очередной раз умер заключенный при странных обстоятельствах, до освобождения ему оставалось несколько месяцев. Его родственники за десять месяцев так и не смогли добиться от руководства пояснений, что произошло с их 21-летним сыном Антоном Штерном. Случай с этим погибшим не первый для колонии. В начале 2015 года, по данным членов свердловской ОНК, была информация о нескольких криминальных трупах в тюрьме. Кроме того, в екатеринбургской ИК-2 также были побеги, пожар, а многие уральские правозащитники открыто называли это место «пытошной».

Тем не менее, в свердловском ГУФСИН заявляют о том, что Дмитрию Чурикову на посту начальника екатеринбургской ИК-2 удалось переломить ситуацию и существенно улучшить обстановку в этой колонии. На данный момент в екатеринбургской ИК-2 уже завершается качественный капремонт областной больницы для заключенных и арестантов, которая расположена на ее территории. У колонии хорошие показатели в производственной и хозяйственной деятельности. При этом ИК-2 остается одной из самых посещаемых правозащитниками свердловских колоний.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ