Бывший депутат свердловского Заксобрания Нафик Фамиев попал в больницу в Нижнем Новгороде: «Его жизнь на сегодняшний день уже вне опасности…»

0

фото — eanews.ru

Глава екатеринбургского МУП «Спецавтобаза», депутат Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Нафик Фамиев госпитализирован во время командировки в Нижний Новгород, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Известно, что во время командировки у Нафика Фамиева неожиданно случился сердечный приступ, после чего бывшего свердловского парламентария госпитализировали в реанимацию одной из нижегородских больниц.

В Нижний Новгород Фамиев отправился на Всероссийский съезд региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. На мероприятии обсуждали тарифы, организацию раздельного накопления отходов, применение новых технологий.

В пресс-службе МУП «Спецавтобаза» подтвердили, что руководитель МУПа попал в больницу во время командировки, отметив, что подробностей сотрудники не знают. В мэрии Екатеринбурга тоже подтвердили факт госпитализации Фамиева, но без каких-либо деталей.

Напомним, что Нафик Фамиев ранее был депутатом Законодательного собрания от КПРФ. Он вышел из Компартии в 2016 году. По слухам, причиной сдачи партбилета мог стать конфликт с федеральным руководством КПРФ. В январе этого года он возглавил ЕМУП «Спецавтобаза», после чего экс-депутата ЗакСО в СМИ и соцсетях часто начали называть «мусорным королем Екатеринбурга». Это связано с тем, что екатеринбургская «Спецавтобаза» занимается вывозом мусора. Она стала одним из региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В конце апреля нынешнего года выяснилось, что Росприроднадзор требует с екатеринбургской «Спецавтобазы» более 164 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Известно, что свердловский арбитражный суд уже приступил к рассмотрению иска и перенес заседание на 30 мая 2018 года. Это стало первым громким скандалом с екатеринбургским МУПом «Спецавтобаза» после того, как предприятие возглавил Фамиев.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ