Бывший депутат гордумы выставил в Екатеринбурге коллекцию убитых животных. На нее уже пришла посмотреть скандальная экс-чиновница Ольга Глацких…

0

фото — сайт Свердловского краеведческого музея

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в Свердловском краеведческом музее открылась выставка чучел африканских животных. Коллекция данных чучел принадлежит экс-депутату городской думы Екатеринбурга, бывшему главе Ленинского района столицы Урала Алексею Фисенко.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«В последний день зимы в трех просторных залах Музейно-выставочного центра «Дом Поклевских-Козелл» поселилась почти тропическая экзотика — более 80 таксидермических скульптур различных видов антилоп, африканского страуса, нильского крокодила, бегемота, бабуинов и других животных Африки, Канады, Европы и Новой Зеландии. Роскошное собрание принадлежит екатеринбургскому политику, предпринимателю, филантропу и путешественнику Алексею Григорьевичу Фисенко», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Свердловского краеведческого музея.

Что интересно, посмотреть на чучела убитых африканских животных из коллекции экс-депутата ЕГД Фисенко пришла и одиозная экс-глава Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Об этом она отчиталась на своей странице в соцсети Facebook. «В ZOOлогическом театре на Малышева 46 ))) Приходите и обязательно берите детей. Редкая возможность побывать в Африке, Новой Зеландии и Канаде не выезжая с Урала. Алексей Фисенко, ты лучший!», — отметила Глацких. Правда, далеко не все подписчики страницы экс-чиновницы сочли подобную выставку уместной. «Разве чучела животных могут привить любовь в живому?», — задалась вопросом одна из интернет-пользовательниц (правда, на ее реплику Глацких никак не отреагировала).

фото в тексте — страница О. Глацких в Facebook

Алексей Фисенко, которому и принадлежит выставленная в Свердловском краеведческом музее коллекция чучел африканских животных, был депутатом Екатеринбургской городской Думы на протяжении четырех лет: с 2009 по 2013 годы. До этого Фисенко был главой администрации Ленинского района Екатеринбурга. В последнее время экс-депутат ЕГД нередко упоминается в СМИ как совладелец сети ломбардов «Драгоценности Урала».

Напомним, что осенью прошлого года в Екатеринбурге состоялся Первый трофейный форум, организованный при поддержке свердловского правительства. Гостям выставки продемонстрировали черепа, шкуры и чучела убитых африканских животных. Одним из организаторов данного форума выступал все тот же экс-депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Фисенко. На форуме он представил свою большую коллекцию, состоящую из чучел бегемотов, крокодилов, зебр и антилоп. В рамках форума на выставке также демонстрировались чучела, рога и черепа, добытые охотниками на Урале. Кроме того, выставляли на форуме и шкуру белого льва, а также кожу аллигатора. В работе форума приняли участие даже несколько действующих депутатов свердловского Заксобрания (правда, посетить мероприятие наотрез отказался депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ