Быстро перестроились… В Екатеринбурге кандидаты в гордуму, проигравшие праймериз «Единой России», собирают подписи против пенсионной реформы

0

фото — группа «Уральская политика» в Facebook

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», кандидаты-самовыдвиженцы, участвующие в выборах в Екатеринбургскую городскую Думу, а до этого проигравшие праймериз «Единой России», неожиданно начали активно собирать подписи против повышения пенсионного возраста.

Информацию об этом распространили жители Екатеринбурга в социальных сетях и мессенджерах.

В частности, сбор подписей против пенсионной реформы ведут агитаторы и сотрудники штаба кандидата-самовыдвиженца, директор спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Калининец» Владимира Нагибина, баллотирующегося в ЕГД по одномандатному избирательному округу №15 и ранее безуспешно участвовавшего в праймериз ЕР.

Агитаторы Нагибина собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой не повышать пенсионный возраст в нашей стране с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

«Повышение пенсионного возраста — непродуманная и несправедливая мера. Пенсионная реформа может оставить без средств к существованию сотни тысяч людей: они не смогут найти работу и не получат честно заработанную пенсию. Просим вас остановить несправедливую пенсионную реформу! На вас последняя надежда!», — отмечается в обращении к главе государства, подписи под которым собирают агитаторы Нагибина.

В своем округе Нагибин конкурирует с кандидатом-«единороссом», юристом Алексеем Вихаревым.

Также подписи под подобным обращением собирают и промоутеры, сотрудничающие со штабом кандидата-самовыдвиженца и экс-участника праймериз «Единой России» Дмитрия Естехина (идет в гордуму Екатеринбурга по одномандатному избирательному округу №14). Его конкурентом в округе является действующий депутат Заксобрания Свердловской области, «единоросс» Игорь Володин.

Следует напомнить, что скандальный правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста был принят Госдумой РФ в первом чтении 19 июля нынешнего года, за него голосовала только «Единая Россия» (единственным депутатом-«единороссом», выступившим против реформы стала бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская). Дата второго чтения законопроекта в ГД пока не назначена, срок приема поправок продлен до 24 сентября 2018 года.

В столице Урала 2 сентября этого года пройдет массовый протестный митинг против повышения пенсионного возраста и акция «Позорный полк», также посвященная критике пенсионной реформы. Организаторами этих мероприятий станет представители свердловского регионального отделения партии КПРФ. Посетят ли сентябрьский митинг и акцию «Позорный полк» кандидаты-самовыдвиженцы в гордуму Екатеринбурга Владимир Нагибин и Дмитрий Естехин, пока неизвестно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ