Будут санкции от мэрии? Одного из подрядчиков работ в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга — «УралДорТехнологии» — уличили в отставании от графика

0

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Нынешнюю дорожную ремонтную кампанию в Екатеринбурге уже сейчас можно назвать беспрецедентной по масштабам — а большинство работ, тем не менее, только начинаются…

В Администрации города и подведомственных службах решили провести рабочий объезд ремонтируемых объектов улично-дорожной сети.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Специалисты Комитета благоустройства и Комитета по транспорту, а также заместители глав Администраций Орджоникидзевского района проверили работу ряда подрядных организаций.

Как оказалось, не все подрядчики выполняют график работ. В числе нарушителей сроков названо было ООО «УралДорТехнологии», которое ремонтирует ул. Учителей от Уральской до Турбинной, на Эльмаше.

Подрядчик взял на себя большие обязательства: ремонт проезжей части, тротуаров, сейчас также ведется замена бортовых камней, устройство понижений для инвалидов, замена смотровых люков.

При этом муниципальный контракт у подрядчика истекает уже 30 сентября. Сейчас из-за дождливой погоды приостановлены работы по укладке асфальта. Рабочие занимаются вывозом строительного мусора, устройством газонов, фрезеровкой заездов.

Заказчиком работ по вышеуказанным контрактам выступает подконтрольное мэрии учреждение — МКУ «Городское благоустройство», оно же осуществляет стройконтроль над соответствием объема, стоимости, качества и сроков работ.

Директор «Городского благоустройства» Антон Козлов заявил, что «УралДорТехнологии» основные работы по проезжей части все же завершили, и там результаты хорошие, пока только идет сдача в эксплуатацию тротуаров.

«Подрядчику осталось выполнить работы на съездах на примыкающие дороги, устранить замечания по люкам, надо также доделать небольшой участок на месте раскопок «Екатеринбургской теплосетевой компании», — заявил он.

Хоть сроки и поджимают, но шансы успеть к 30 сентября все же еще есть…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ