«Борьба с контрафактом обречена на провал…» В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей бьют тревогу

0

фото: spros-online.ru

Проблему засилья на рынке контрафактной продукции поднял сегодня член Президиума Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Вахрушев.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Он выступил от лица бизнеса Свердловской области и во всеуслышание обратился в Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой.

Выдвинуто было в частности предложение скорейшего усиления мер борьбы с контрафактной продукцией.

Как заявил Вахрушев, «борьба с контрафактом обречена на провал, пока не будут привлекаться к материальной ответственности непосредственные организаторы».

В данном случае имеются в виду штрафы для изготовителей и распространителей контрафактной продукции, а также даже для покупателей контрафакта…

СОСПП в связи с этим предлагает ряд мер. Например, при установлении факта изготовления и распространения контрафакта при возмещении ущерба правообладателю бренда может быть введена дополнительная ответственность для лиц, контролирующих деятельность фирмы-распространителя (как главы фирмы, так и учредителя или управляющего).

Также, по мнению свердловского бизнеса, необходимо законодательно усилить акцент об ответственности недобросовестного… покупателя контрафакта.

Предлагаемые меры, по мнению СОСПП, должны противодействовать контрафактной продукции в промышленности и на потребрынке.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ