Большой успех… Уральская певица Монеточка и пасынок бывшего свердловского премьера Паслера попали в рейтинг самых перспективных россиян по версии Forbes

0

фото — teleprogramma.pro

20-летняя екатеринбурженка Елизавета Гырдымова, более известная как певица Монеточка, попала в число номинантов в рейтинг самых перспективных россиян (моложе 30 лет) по версии авторитетного делового журнала Forbes.

Помимо Монеточки, в перечне из 100 первых фамилий, также оказались рэпер Егор Ракитин, пианист Даниил Трифонов, художник Аслан Гайсумов и фигуристка Алина Загитова.

Кроме того, в список попал и Никита Герц, пасынок бывшего свердловского премьер-министра Свердловской области, нынешнего врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Никита Герц учился в City University в Лондоне и стажировался в венчурном фонде Runa Capital. В 2014 году молодой человек стал сооснователем платформы для онлайн образования Solvy. «С октября 2016 года Герц работает в венчурном фонде AddVenture. Как инвестиционный менеджер закрыл уже две полностью собственные сделки в Южной Корее и Бразилии на общую сумму $5 млн, а также организовал глобальную конференцию для основателей стартапов в секторе маркетплейсов и привлек для фонда новых инвесторов», — пишет издание Forbes.

Рейтинг «30 до 30» — ежегодный рейтинг российской версии делового журнала Forbes. В списках представлены молодые люди, которые добились профессионального успеха и признания в России и в мире. Специалистов отбирают в 10 разных категориях, например инвестиции, наука и технологии, искусство, предпринимательство и т.д.

По мнению экспертов, в этом году большие шансы одержать победу в рейтинге имеет певица Монеточка. А вот пасынок Дениса Паслера, по их мнению, вряд ли сумеет занять высокое место.

Напомним, что певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) — уроженка Екатеринбурга, сейчас живет в Москве. Исполнительница родилась в уральской столице в 1998 году. Ее альбом «Раскраски для взрослых» стал одним из самых популярных в 2018 году в России. Монеточка получила широкую известность в 2016 году, когда вышел ее дебютный альбом «Психоделический клауд-рэп», записанный собственными силами на обычный диктофон. При этом многие отмечали, что среди условной целевой аудитории (девочки-подростки) певица не столь популярна, как среди 25-30-летних людей, которые (очень активно) писали о ней в «Фейсбуке». Любопытно, что в 2016 году Монеточка приняла участие в записи композиции «Чайлдфри» популярного российского рэпера Noize MC. Претензии к этой песне в июне нынешнего года неожиданно возникли у московского юриста Сергея Афанасьева, в октябре 2018 года Следственный комитет РФ начал соответствующую проверку.

В прошлом году творчество Монеточки и еще одной популярной молодой исполнительницы Гречки (Анастасии Ивановой) резко раскритиковала знаменитая российская певица Земфира. «Выскажу мнение, — написала певица в соцсетях. — Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос — омерзительный. Вокальный тембр тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь — пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим». Позднее на своей официальной странице «Вконтакте» Земфира добавила, что считает публичное выражение собственного мнения — пусть и достаточно жесткого — абсолютно нормальным делом.

Спустя некоторое время за Монеточку и Гречку вступился лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, выразивший мнение, что заявления Земфиры похожи на «брюзжание». «Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, у нее гармония [украдена] у Daft Punk (известный французские электронщики — прим. Ред.), а для этого нужна определенная смелость. Ей 20 лет, она прикольная. А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь — тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идет никому. Я за молодежь!» — сказал он «Сплетнику».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ