Более 8% управляющих компаний и треть ТСЖ Екатеринбурга к зиме не готовы! К крупнейшей УК Железнодорожного района у энергетиков претензий нет…

0

фото: omega-comfort.ru

Готовность множества жилых домов Екатеринбурга к зиме оказалась весьма низкой — как стало ясно после проверки свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В итоге вышло, что на данный момент не менее 8% екатеринбургских управляющих компаний и 31% ТСЖ к пуску у себя отопления не готовы. Жители этих домов теперь могут получить отопление только в последнюю очередь, уже глубокой осенью…

Претензии есть к более чем 800 многоквартирникам! Самые злостные нарушители требований законодательства — ТСЖ «Челюскинцев 21-23», ЖЭК №66 и ТСН «Соликамская 8».

Они пока первые кандидаты на то, чтобы энергетики подали тепло туда в последнюю очередь.

Все дело в том, что эти управляющие организации провалили подготовительные мероприятия, проводимые в летний период. Техподготовка к подаче тепла включает необходимость опрессовать и промыть системы отопления многоквартирных домов, устранить утечки в теплопотребляющих установках, трубах и батареях и др.

Также перед стартом отопительного сезона УК и ТСЖ должны подтвердить отсутствие долгов перед энергокомпанией.

В списке же тех, к кому претензий нет, оказалась ООО «УК РЭМП Железнодорожного района», работающая с десятками многоквартирников одноименного района.

Также провели все мероприятия к пуску тепла ТСН «ЖК Сочи», ТСН «Уктус», ТСН «Никонова 21» и ТСН ТСЖ «Седова 55» Екатеринбурга. Теперь они одними из первых уже получили акты готовности к новому отопительному сезону.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ