Безрадостные данные… В 2019 году почти половина уральцев продолжает жить без отопления. «В центральной России ситуация гораздо лучше»

0

фото — 34.ua

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Почти половина жителей Уральского федерального округа (УрФО) живет в домах без центрального отопления, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Такие результаты по итогам собственного опроса публикует близкий к Кремлю фонд «Общественное мнение» (ФОМ). По данным ФОМ, в Уральском федеральном округе центральное отопление в настоящее время есть в домах только 54% респондентов. У 46% опрошенных дома отапливаются индивидуально. Для сравнения — в центральной России централизованное отопление есть у 81% жителей, а в Северо-Западном округе — у 94%. По данным все того же опроса, в первых числах октября текущего года отопительный сезон начался почти у всех жителей УрФО.

Ранее сообщалось, что больше полумиллиона свердловчан живут без водопровода и канализации по состоянию на 2018 год. Об этом на своей странице в соцсети Facebook ровно два месяца назад рассказывал действующий депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер, ссылаясь на предоставленные Росстатом данные. «Пока космические корабли бороздят просторы космоса (взрываясь по пути), 17% жителей Свердловской области ходят по воду с ведром. Подождите, так это получается около полумиллиона человек? Дальше больше, 19,3% ходят по большому и малому в ведро или уже почти 600 тысяч человек. Удивительно ещё и то, что без благ цивилизации жильё у нас называется благоустроенным», — возмущался сложившейся на Среднем Урале ситуацией депутат ЗакСО.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ