Без денег от Москвы процесс все равно не запустится… Мэр Екатеринбурга Высокинский распорядился подготовить проект для второй ветки метро

0

фото — e1.ru

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проекта планировки территории для строительства второй ветки метро.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Постановление Высокинского размещено на официальном портале администрации Екатеринбурга. «Разрешить Муниципальному бюджетному учреждению «Мастерская генерального плана» осуществить подготовку проекта планировки и проекта межевания территории, предназначенной для размещения линейного объекта «Вторая линия метрополитена в городе Екатеринбурге, от станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки», с размещением депо в районе озера Малый Шарташ», — сказано в документе. Техзадание для проекта будет готовить департамент архитектуры Екатеринбурга.

«Мы продолжаем работу по проектированию второй линии метро. Строительство новой ветки по-прежнему рассматривается как один из главных подарков к 300-летию Екатеринбурга», — заявил сам Высокинский, подчеркнув, что для строительства в городе второй ветки метро в любом случае необходимо будет добиться получения федерального финансирования.

Сейчас вопрос о строительстве метро крайне актуален для Екатеринбурга: об этом давно мечтают и власти города и области, и рядовые горожане. Так, ранее сообщалось, что строительство второй линии метро в Екатеринбурге между ВИЗом и ЖБИ может занять до шести лет. Такие сроки озвучил глава города Александр Высокинский на этой неделе на встрече с журналистами, посвященной развитию метрополитена. «Технологические сроки при наличии финансирования, если оно идет достаточно системно, это пять-шесть лет», — заявлял мэр Екатеринбурга. По словам Высокинского, предварительно стоимость работ оценивается в 60-70 миллиардов рублей. Около миллиарда уйдет на проектирование. Как пояснил мэр, власти Екатеринбурга будут добиваться выделения денег из федерального бюджета, но для ведения переговоров нужно сначала разработать проект.

А уральский полпред Николай Цуканов заявил, что местным властям нужно хорошо проработать проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, после чего вновь обратиться за финансовой поддержкой к федеральному центру

Совсем недавно, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», строительство метро в Екатеринбурге и других крупных городах страны поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ