Агрохолдинг «Равис» назвали одним из источников невыносимого запаха, накрывшего в последние дни столицу Южного Урала

0

фото: chelindustry.ru

Источники едкого неприятного запаха, распространившегося по всему Челябинску с середины августа, назвали в Минэкологии области.

Ведомство проводит проверку, по итогам которой собирается добиваться максимального наказания для предприятий-нарушителей экологических стандартов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как известно, еще с 16 августа челябинцы стали массово жаловаться на сильный и стойкий запах помета — он стал буквально на глазах распространился по всему городу!

Челябинской прокуратурой, Росприродназором и Министерством экологии региона была инициирована проверка, которая назвала источники распространения за запаха — ими оказались местные крупные предприятия, птицефабрика «Равис» и «Кременькульские очистные сооружения».

Так, передвижные лаборатории Минэкологии зафиксировали превышения по сероводороду в посёлке Кременкуль. Установив скорость и направление ветра, удалось определить предполагаемых виновников, которыми являлись одна из птицефабрик и очистные сооружения в Сосновском районе.

Птицефабрика, как оказалось, размещала на окрестных полях отходы в виде помета от птиц, следует из итогов проверки. При этом куриный помёт на полях складировался под видом произведенного удобрения.

Как подчеркнули в Министерстве экологии, ведомство будет настаивать на приостановке деятельности предприятия, если они будут продолжать работать по опасной технологии сброса отходов. Очистные сооружения же вообще не стоят на государственном учете по негативному воздействию на окружающую среду. Пока что нарушителям грозят административные штрафы от 50 до 180 тысяч рублей…

К слову, на Андрея Косилова — генерального директора агрохолдинга «Равис», в состав которого входит и расположенная в Свердловской области птицефабрика «Среднеуральская», недавно было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

ДТП, в котором пострадали трое жителей Екатеринбурга, произошло в Челябинской области 28 июля, на 18-ом километре автодороги Байрамгулово — Миасс — Карабаш. Как полагают в полиции, виновником ДТП является Андрей Косилов, находившийся за рулем автомобиля Lexus. Он выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с ехавшим навстречу автомобилем Lada Vesta.

Все, находившиеся в салоне отечественной легковушки —  22-летний водитель и двое пассажиров — пострадали и с травмами были госпитализированы. Наиболее серьезные повреждения получила 19-летняя девушка-пассажирка, она находится в коме.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ