Администрация Кировского района Екатеринбурга и руководство Шарташского лесопарка перераспределили полномочия по уборке снега. А в итоге…

0

фото: kirov-portal.ru

Еще на прошлой неделе горожане стали обращать внимание на некачественную уборку снега в Шарташском лесопарке в Екатеринбурге.

Отмечалось, что в ряде мест там стало буквально невозможно пройти. Тогда местные информпорталы обратились за объяснениями причин ситуации к руководству парка. Менеджмент Шарташского лесопарка посетовал на то, что у него нет денег на уборку снега…

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По словам директора парка Артура Зиганшина, пока учреждение не может запросить дополнительные деньги. Речь идет, например, об очистке от снега ул. Отдыха.

Ранее эти функции были возложены на Администрацию Кировского района Екатеринбурга, но теперь, как оказалось, обязанности по уборке и расчистке прилегающих территорий к лесопарку переданы его администрации. Но в дирекции сетуют на то, что «в трёхлетнем бюджете парка соответствующих средств не заложили».

Впрочем, руководство учреждения обещает найти в ближайшее время возможности убрать снег.

Между тем, на территории лесопарка сейчас идет масштабное строительство — там развернули работы по строительству велодорожек в рамках проекта его масштабного благоустройства.

Из-за стоимости реализации данного проекта, которая может оцениваться в несколько миллиардов (!) рублей, горожане назвали строящиеся на Шарташе велодорожки «золотыми». Только первый этап строительства уже обошелся свердловским налогоплательщикам в 360 миллионов рублей — соответствующий госконтракт областное Министерство природных ресурсов и экологии заключило с ООО «Уралдортехнологии»… При этом объем госдолга Свердловской области на начало октября составлял почти 61 млрд. рублей, и в областном Минфине полагают, что к 2020 году он вырастет до 100 млрд рублей! Для сравнения, отметим, что в соседней Тюменской области, в отличие от Свердловской, на сегодняшний день госдолг не превышает 3 млрд рублей. На фоне растущего обнищания населения многие граждане убеждены, что бюджетные траты на велодорожки сегодня в принципе неуместны, резонно отмечая, что многомиллиардные проекты могут быть выгодны только самим чиновникам. Более того, по мнению защитников природы, строительство велодорожек в парке может крайне негативно сказаться на состоянии как самого лесопарка, так и озера Шарташ.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ