А вы уже заметили? В Екатеринбурге телекоммуникационный гигант «Ростелеком» заявил об улучшении качества Интернета и… «удесятерении» его скорости

0

фото: rtkgid.ru

Как заявили в компании «Ростелеком», в Екатеринбурге завершилась крупная программа компании по оптической модернизации каналов связи.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Программа модернизации была растянута на 3 года. Теперь же, как уверяют в компании, потенциальная скорость Интернета у пользователей услуг «Ростелекома» может увеличиться в 10 раз — до 1 Гб/сек.

Правда, пока модернизация сетей не повсеместная, она охватила 400 тыс квартир, то есть 70% территории города, включая удаленные районы.

Непосредственно в программу модернизации «Ростелекома» входила замена медных сетей и прокладка 1,5 тыс км оптолиний в дома. В самих многоквартирниках установлено 7,5 тыс единиц оборудования.

Общую сумму инвестиций в модернизацию «Ростелеком» не назвал.

К слову, как раз сегодня один из жилых домов в Орджоникидзевском районе был подключен к линии гигабитного скоростного Интернета. Там церемонию подключения — финальную затяжку оптики и переключение жилого дома — провели сам мэр города Александр Высокинский и известный гонщик Сергей Карякин.

По словам Высокинского, сегодня власти города «фактически закольцевали систему города, которая вышла на новый уровень». По его словам, городская инфраструктура сейчас адаптируется под то, чтобы буквально к каждому фонарному столбу могло бы подходить оптоволокно. В планах открытие новых точек с оптоволокном, а значит — подключений к Интернету.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ