А где охрана? На особо охраняемой природной территории Шарташского лесопарка в Екатеринбурге открыто жгут резиновые покрышки

0

Посетители Шарташского лесного парка сообщили в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» о том, что неизвестные лица сжигают резиновые автопокрышки и мусор прямо в лесопарке недалеко от береговой линии озера Шарташ. Едкий запах горящей резины разносится по всему парку, куда горожане приходят отдыхать и дышать свежим воздухом.

Отметим, что Шарташский лесной парк относится к особо охраняемой природной территории. Для обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий областного значения на территории лесопарка в декабре 2017 года постановлением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева было создано государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Шарташский лесной парк» (директор — Артур Зиганшин). На финансирование деятельности ГБУ областной бюджет ежегодно выделяет многомиллионные средства. В штате госучреждения состоит не менее четырех инспекторов, в чьи обязанности входит как раз-таки охрана особо охраняемой территории.  Но, судя по тому, что процесс сжигания автопокрышек волнует только посетителей парка, нарушений в данных действиях подчиненные Артура Зиганшина не усматривают…

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Примечательно и то, что костер из покрышек запалили прямо напротив водолазной службы ГКУ «Служба спасения Свердловской области».

Так что, дышите глубже, товарищи! Все под контролем.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ