45-летнего жителя Зауралья будут судить за в совершение развратных действий в отношении ребенка

0

В Курганской области следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки (ч.2 ст.135 УК РФ).

По версии следствия, 1 марта этого года обвиняемый совершил развратные действия без применения насилия в отношении малолетней девочки вблизи СНТ «Курганжилстрой».

На время следствия обвиняемый находился под стражей. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о значительном увеличении В Свердловской области количества преступлений в отношении детей, совершенных на сексуальной почве. По данным регионального детского омбудсмена Игоря Морокова, если в 2017 году правоохранительные органы зарегистрировали 27 случаев изнасилований детей, то в 2018 году — 86.Мороков предположил, что об активизации педофилов в регионе речи не идет. По его мнению, рост регистрации таких преступлений связан с повышением доверия к правоохранительным органам. «Люди стали обращаться за защитой в правоохранительные органы. Если раньше эти ситуации скрывались — преступления в этой сфере личного характера — сейчас люди идут [в полицию], а правоохранители работают результативно», — полагает уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

Кроме того, на Среднем Урале также зафиксирован и общий рост преступлений против половой неприкосновенности детей: в 2017 году их было 688, за минувший год — уже 855. Эти цифры Игорь Мороков объяснил тем, что теперь изготовление детской порнографии квалифицируется как развратные действия.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ