Минобороны России порекомендовало форму направления работника в военкомат

0

happyalex / Depositphotos.com

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

С 17 февраля 2019 года в число обязанностей лиц, ответственных за воинский учет в организациях, входит вручение гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направлений в военный комиссариат для постановки на воинский учет (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; далее – Закон о воинской обязанности). Минобороны России в своем письме ответило на вопрос о том, по какой форме необходимо составлять такие направления (письмо Минобороны России от 1 марта 2019 г. № 315/4/1023).

По мнению ведомства, в данном случае необходимо применять форму, утвержденную приказом Минобороны России, МВД России и ФМС России от 10 сентября 2007 г. № 366/789/197.

Отметим, что изначально данная форма разработана во исполнение иного положения закона – об обязанности органов внутренних дел вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания (п. 3 ст. 4 Закона о воинской обязанности). Поскольку направление по данной форме должно выдаваться подразделениями МВД России (ранее – ФМС России), оно содержит некоторые поля, заполнить которые работодателю, очевидно, не представляется возможным, как то: код подразделения; адрес, по которому гражданин регистрируется по месту жительства или встает на учет по месту пребывания, наименование территориального органа ФМС России.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ