Минфин России разъяснил нюансы предоставления обеспечения гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом

0

4masik / Depositphotos.com

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

В частности, в подготовленном специалистами министерства письме отмечается, что срок действия банковской гарантии, предоставленной контрагентом для обеспечения гарантийных обязательств, должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения гарантийных обязательств не менее чем на один месяц. При этом срок возврата контрагенту денежных средств, внесенных в качестве обеспечения гарантийных обязательств, не должен превышать 30 дней с даты исполнения гарантийных обязательств. А в случае установления заказчиком ограничения, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ), такой срок не должен превышать 15 дней с даты исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом (письмо Минфина России от 19 августа 2019 г. № 24-03-07/63253).

Также подчеркивается, что возможность уменьшения размера обеспечения контракта, предусмотренная ч. 7.1 и ч. 7.2 ст. 96 Закона № 44-ФЗ на обеспечение гарантийных обязательств не распространяется.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ