Кабмин установил особенности проведения закрытых электронных процедур на специализированных площадках

0

Екатерина Чернявская

kentoh / Depositphotos.com

Правительство РФ определило перечень заказчиков, которые всегда будут проводить госзакупки с применением указанных процедур, в него вошли Минобороны России, ФСБ России, СВР России, а также подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия. К участию в закрытых электронных процедурах станут допускать только участников закупок, аккредитованных на специализированной электронной площадке. Уточняется, что для участия в закрытых электронных процедурах госзакупок, сведения о которых составляют государственную тайну, участник закупки должен будет иметь кроме аккредитации на специализированной электронной площадке лицензию на проведение работ с использованием таких сведений. Также понадобится и подключение к сети шифрованной связи специализированной электронной площадки. Постановлением кабмина определен перечень документов и сведений, необходимых для получения указанной аккредитации, в их числе: заявление участника закупки, копия выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копии учредительных документов участника закупки (постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 223 «Об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках»1).

 Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Уточняется, что установленные требования начнут применяться с 1 июля. Однако они не будут распространяться на отношения, связанные с осуществлением госзакупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС, а приглашения принять участие в них были направлены до этой даты.

Напомним, 4 января этого года вступило в силу Положение об особенностях документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядке аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок. А ФАС России для защиты прав при участии в электронных процедурах рекомендовала участникам закупок пользоваться ГИС «Независимый регистратор».

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 223 «Об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках» и материалами к нему можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации (№ опубликования 0001201903060009).

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ